В Мончегорске будет новое кладбище

В Мончегорске состоялись публичные слушания по вопросу включения земельных участков в границы города и установления вида использования данных земель

В Мончегорске состоялись публичные слушания по вопросу включения земельных участков в границы города и установления вида использования данных земель. Речь идет о дороге от города в сторону Риж-губы, о расширении городской свалки и строительстве нового кладбища.

Об итогах публичных слушаний рассказал заместитель главы администрации города Валерий Емельянов:

- Сейчас мы разрабатываем генеральный план Мончегорска и прилегающей территории. До его утверждения можно решить ряд вопросов по переводу земель государственного лесного фонда в городскую черту по упрощенной схеме, для чего необходимо до 1 января 2010 года выполнить ряд мероприятий, связанных с территориальным планированием. В частности, провести публичные слушания, что мы и сделали.

Сейчас действующее городское кладбище занимает площадь в 39,5 га при возможной допустимой по нормам – 40 га, поэтому вопрос о постройке нового места захоронения стоит давно. Место, где мы планируем разместить новое кладбище, располагается в лесу. Его необходимо присоединить к Мончегорску и построить там дорогу, чтобы путь туда не был затруднен. Что касается городской свалки, то она функционирует уже более тридцати лет. Ее необходимо привести в порядок – расширить ее границы.

Вот эти три вопроса поднимались на публичных слушаниях, на которых присутствовали 44 человека. Среди них были эксперты: Виктор Онищенко, Роспотребнадзор, Вячеслав Петручик, руководитель лесного хозяйства. Мончегорцы, пришедшие на слушания принимали активное участие в процессе: задавали вопросы, высказывали предложения и замечания, после чего единогласно проголосовали за присоединение к Мончегорску данных земель. Теперь мы готовим документацию в область, затем в Главное управление лесного хозяйства, потому что это работы российского масштаба, и требуют немало времени – до нескольких лет. Так что пока всех ушедших из жизни будем хоронить на действующем кладбище.

Мончегорский рабочий

Архив новостей

Новости наших партнёров

X