Министры иностранных дел заедут в Киркенес

В среду Карл Бильдт и Йонас Гар Стёре побывают в Норвежском Баренцсекретариате, прежде чем отправиться из Киркенеса через норвежско-российскую границу в Мурманск

В среду Карл Бильдт и Йонас Гар Стёре побывают в Норвежском Баренцсекретариате, прежде чем отправиться из Киркенеса через норвежско-российскую границу в Мурманск. В Киркенесе министры иностранных дел Норвегии и Швеции проведут встречи в Международном и Норвежском Баренцсекретариате, а также ряд встреч с представителями деловых кругов норвежского приграничья, сообщается на сайте МИД Норвегии.

В четверг на заседании в Мурманске Швеция примет председательство в Совете Баренцрегиона на следующие два года, сообщает МИД Швеции. Председательство в Региональном совете Баренцрегиона перейдёт на тот же период к губернии Трумс (Норвегия).

15 октября министры иностранных дел и другие высокие представители России, Финляндии, Норвегии, Швеции, Дании, Исландии и Европейской комиссии соберутся, чтобы подвести итоги и обсудить предстоящие шаги в сотрудничестве между членами Совета Баренцрегиона.

Главной темой заседания Совета Баренцрегиона на уровне министров иностранных дел будет устойчивое развитие, охрана окружающей среды, климатические перемены и коренные народы.

Баренцево сотрудничество - это, прежде всего, трансграничное сотрудничество северных регионов, оно опирается на местные возможности, традиции и энтузиазм. Сотрудничество проходит на уровне регионов и государств.

Совет Баренцрегиона (Совет Баренцева Евроарктического региона) был основан в 1993 году по инициативе Норвегии. В него входят все страны Северной Европы, Россия и Европейская комиссия.

Barentsobserver

Архив новостей

Новости наших партнёров

X