Следователи бьют тревогу

Следователи бьют тревогу: только в Апатитах за две недели от рук малолетних хулиганов погибли трое

 Следователи бьют тревогу: только в Апатитах за две недели от рук малолетних хулиганов погибли трое.

В Мурманской области участились случаи гибели людей от рук подростков. При этом убийства совершаются группой и с особой жестокостью.

За последние две недели от рук малолетних убийц только в Апатитах погибли два мужчины и пожилая женщина. Сейчас следователи продолжают выяснять все обстоятельства случившегося и степень вины каждого.

Говоря о причинах такой жестокости следователи упоминают доступный алкоголь, компьютерные игры и кинофильмы. "Они крушат, валят, убивают и при этом им за это ничего не бывает, - говорит Александр Голубев, руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СКП по Мурманской области. - И роль их считается положительной. Так вот, подростки, в отличие от взрослых, не воспринимают это как сказку, они воспринимают это как жизнь".

По словам старшего помощника руководителя СУ СКП по Мурманской области Эвелины Макаровой по результатам расследования будут сделаны определённые выводы о причинах случившегося и, безусловно, следователи будут выносить представления о принятии мер по профилактике таких преступлений. Наказание, предусмотренное законом за групповое убийство с отягчающими обстоятельствами - вплоть до пожизненного заключения и следователи уверены, что смогут собрать достаточно доказательств и привлечь убийц к уголовной ответственности.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X