Мурманские депутаты встретились с канадцами

Вчера в областной Думе состоялась встреча депутатов с делегацией провинции Ньюфаундленд и Лабрадор (Канада)

Вчера в областной Думе состоялась встреча депутатов с делегацией провинции Ньюфаундленд и Лабрадор (Канада).

В мероприятии приняли участие Председатель областной Думы Евгений Никора, Первый заместитель Председателя областной Думы Игорь Сабуров, председатель комитета по законодательству и государственному строительству Павел Сажинов, председатель комитета по вопросам малого и среднего предпринимательства Василий Пимин, депутат Валерий Страхов.

Канадскую делегацию представляли вице-премьер, министр природных ресурсов Ньюфаундленда и Лабрадора г-жа Кэслин Дандердейл, заместитель министра природных ресурсов Ньюфаундленда и Лабрадора г-жа Ванесса Ньюхук, советник Посольства Канады Российской Федерации г-н Стивен Басадур, помощник министра природных ресурсов Ньюфаундленда и Лабрадора г-жа Кимберлей Муллинз.

Евгений Никора подробно проинформировал гостей о деятельности областного парламента, в том числе о работе над формированием региональной нормативной правовой базы, обеспечивающей реализацию двух глобальных мегапроектов по освоению Штокмановского месторождения и развитию Мурманского транспортного узла. Он подчеркнул, что у канадской и российской сторон есть много схожих проблем, касающихся реализации нефтегазовых проектов в арктических условиях. Он также рассказал о проектах по освоению нового месторождения апатито-нефелиновых руд "Олений ручей", по разработке платинометалльного месторождения Федорова Тундра, а также проектов по освоению хромитовых и титановых руд в Мурманской области.

Г-жа Кэслин Дандердейл, поблагодарив за оказанный теплый прием, отметила, что сейчас наступило благоприятное время для развития нефтегазового сектора в северных регионах Канады и России. Она высказалась за то, чтобы развитие этой отрасли принесло пользу для жителей северных регионов.

Евгений Никора отметил, что визит канадской делегации в Мурманск позволяет надеяться на получение конкретных результатов в двусторонних отношениях в сфере бизнеса уже в ближайшее время.

Встреча в Думе и участие канадской делегации в работе Мурманского международного экономического форума еще один шаг вперед по пути взаимовыгодного сотрудничества, подчеркнул Глава регионального парламента.

В заключение встречи Евгений Никора и г-жа Кэслин Дандердейл обменялись сувенирами и сфотографировались на память в зале заседаний областной Думы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X