Почему закрывают телеканал «Спорт»?

С начала октября российских спортивных телезрителей волнует главная новость - зачем закрывают федеральный канал «Спорт»? Неужели придется покупать спутниковые тарелки, чтобы насладится играми любимых команд?

С начала октября российских спортивных телезрителей волнует главная новость - зачем закрывают федеральный канал «Спорт»? Неужели придется покупать спутниковые тарелки, чтобы насладится играми любимых команд?

Нам обещают, что с первого января 2010 года федеральный спортивный телеканал «Спорт» прикажет долго жить. Что же будет вместо него? Оказывается, молодежный телеканал с условным названием «Россия-2». Главным назначен Владимир Троепольский, ранее засветившийся в роли гендиректора «Петербург Пятый канал».

«Спорт» был запущен в эфир в 2003 году и позиционировался как федеральный бесплатный спортивный канал. Официальная причина закрытия, по словам руководства, это возросшие цены на право транслирования спортивных событий. Это относится не только к популярным видам спорта.

«Россия-2» - название условное. Здесь не будет передач типа «Кривое зеркало-2» или дубликата «Танцы со звездами». «Ориентируемся на молодежь от 22 лет» - заявили боссы ВГТРК. «Арт-хаус», модные западные сериалы - вот чем будет кормить нас новый канал на старой кнопке. Помимо этого - утренние и вечерние новости, правда, обещают политику не затрагивать. Министр спорта Виталий Мутко успокоил болельщиков спорта - треть эфира останется за массовыми видами. Это футбол, хоккей, баскетбол, волейбол и фигурное катание. Появление в эфире нового канала других видов спорта под вопросом. Из старых спортивных знакомых свои места не потеряют Дмитрий Губерниев и Алексей Попов. Будущее остальных туманно.

Спортивный Интернет гудит по этому поводу уже вторую неделю. Высказываются различные мнения - от целесообразности замены «Спорта» как не самого рейтингового канала, до смелых обвинений в политизированности будущей «России-2». Но, так или иначе, решение уже принято, а мы можем либо его принять, либо отвергнуть.

Вот так вот, господа. Видимо, поклонники керлинга и бокса уже со следующего года плавно переместятся во всемирную паутину. Уж там-то транслируют все виды спорта.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X