Брал или не брал?.. Вот в чем вопрос

Следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки), в отношении инспектора дорожно- патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения межрайонного Управления внутренних дел «Апатитское»

Следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки), в отношении инспектора дорожно- патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения межрайонного Управления внутренних дел «Апатитское».

По версии следствия, инспектор, находясь при исполнении должностных обязанностей на стационарном посту при въезде в город Апатиты, получил от водителя взятку в размере двух тысяч рублей за незаконное сокрытие выявленного им факта и несоставление протокола об административном правонарушении.

Согласно материалам дела, водитель - постоянно проживающий на территории Германии гражданин Российской Федерации, имел водительские права международного образца. По мнению же инспектора, подобные права не действуют на территории Российской Федерации, в связи с чем он и усмотрел в действиях мужчины административное правонарушение.

Так как мужчина длительное время проживает на территории Германии, по требованию сотрудника милиции он передал ему 2000  рублей. При этом житель Германии был уверен, что  это оплата штрафа. Прибыв в город Апатиты, мужчина рассказал об инциденте своим друзьям, которые посоветовали ему обратиться в правоохранительные органы за разъяснением обоснованности действий сотрудника ГИБДД.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X