Евгений Никора выступил на международной конференции "Освоение шельфа: шаг за шагом"

Сегодня глава регионального парламента Евгений Никора выступил на международной конференции "Освоение шельфа: шаг за шагом", которая состоялась в рамках 1 Международного экономического форума

Сегодня глава регионального парламента Евгений Никора выступил на международной конференции "Освоение шельфа: шаг за шагом", которая состоялась в рамках 1 Международного экономического форума.

Доклад спикера Думы был посвящен законодательной поддержке формирования и развития морской нефтегазовой отрасли в Мурманской области.

Он отметил, что депутаты Мурманской областной Думы приступили к формированию региональной нормативной правовой базы, необходимой для успешной реализации проектов и создания благоприятных условий для их участников. Это, в первую очередь, касается налогового законодательства, а также законодательства, обеспечивающего экологическую безопасность при проведении работ на шельфе, законодательства, направленного на стимулирование производства, инвестиций, внедрение инновационных технологий, на привлечение и подготовку высококвалифицированных кадров.

Говоря о законодательной основе деятельности органов государственной власти Мурманской области по обеспечению инновационного развития экономики региона, Евгений Никора отметил, что Мурманская область стала одним из немногих субъектов Российской Федерации, в котором действуют подобные законы, имеется Стратегия развития науки, научно-технической и инновационной деятельности на долгосрочную перспективу, конкретизированы задачи научных учреждений по диверсификации сырьевой экономики региона.

Спикер Думы также отметил необходимость разработки региональной целевой программы "Формирование и развитие морской нефтегазовой отрасли в Мурманской области", а также поддержки инвестиционных процессов на всех уровнях управления. Она может осуществляться путем предоставления и обеспечения гарантий и прав инвесторов, а также создания льготного режима инвестиционной деятельности, в том числе и в налоговой сфере, подчеркнул он.

В завершение выступления Евгений Никора подчеркнул важность согласованной работы власти и бизнеса для выполнения главной задачи – улучшения качества жизни населения области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X