Куда уходят деньги жильцов: в доме на Героев Рыбачьего за неуплату остановили лифты

Пенсионерка Людмила Петровна пытается вернуться домой. Живет она невысоко - 5-й этаж, но для инвалида 2-й группы 10 лестничных пролетов - расстояние порядочное, остановки на каждой площадке

Пенсионерка Людмила Петровна пытается вернуться домой. Живет она невысоко - 5-й этаж, но для инвалида 2-й группы 10 лестничных пролетов - расстояние порядочное, остановки на каждой площадке.
 
Ее подруга Любовь Феоктистовна зашла сегодня к знакомым - на свою беду. Без лифта даже в магазин не сходить.
 
Дома Людмилу Петровну ждет пудель Боня - выгуливать теперь его получается не часто. В отдельной папочке пенсионерка аккуратно складывает квитанции по оплате коммунальных услуг. Все счета оплачены, а лифт не работает - куда же делись деньги?
 
Около подъезда уже второй день висит объявление - два лифта остановлены в связи с неоплатой выполненных еще в августе работ. Долг управляющей компании «Жилэксплуатация» - почти три миллиона рублей. Пенсионеры пытались выяснить, откуда взялась такая сумма, но никто с ними разговаривать не стал, так же, как и с нашей съемочной группой.
 
На больничном оказались и заместители, главный бухгалтер, а технический директор куда-то отлучился. В управляющей компании концов найти не удалось. Но сотрудники компании «Мурманск лифт» рассказали, что пытаются добиться ответа от «Жилэксплуатации» уже больше месяца - деньги за техническое обслуживание лифтов управляющая компания не платит с августа. Куда исчезают плата жильцов, неизвестно. Если в ближайший понедельник коммунальщики не погасят свой долг, лифты остановят еще в 4 домах Первомайского района.
 
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X