Детский сад останется детским садом

Постоянная комиссия Совета депутатов Мурманска по образованию, культуре и молодежной политике не дала согласия на изменение функционального назначения детского сада, расположенного на улице Прибрежной, 28

 Постоянная комиссия Совета депутатов Мурманска по образованию, культуре и молодежной политике не дала согласия на изменение функционального назначения детского сада, расположенного на улице Прибрежной, 28.

Как сообщил членам постоянной комиссии заместитель председателя комитета имущественных отношений (КИО) г. Мурманска Сергей Бунтов, детские дошкольное учреждение было передано в аренду частному предпринимателю. По условиям договора бизнесмен должен был произвести ремонт в здании, создав на его базе спортивно-оздоровительный комплекс.
В Совет депутатов Мурманска поступило письмо о согласовании изменения функционального назначения здания детского сада. Депутаты выехали на место и выяснили, что никаких крупных конструктивных изменений предприниматель в здании не произвел.
"Мы увидели здание с разбитыми стеклами и полусгнившими полами, - отметила депутат Тамара Прямикова. – Предполагаю, что арендатор, возможно, и сделал бы в помещении капитальный ремонт, если бы получил разрешение на приватизацию. Именно поэтому и возникла просьба об изменении функционального назначения объекта недвижимости".
Однако, по мнению депутатов, здание еще может послужить городу.
Заслушав на заседании постоянной комиссии представителей комитета имущественных отношений, депутаты рекомендовали КИО истребовать от арендатора соблюдения условий договора (создать спортивно-оздоровительный центр) либо расторгнуть договор.
Кроме того, на заседании Совета депутатов города Мурманска КИО проинформирует депутатов о состоянии муниципальной собственности города Мурманске.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X