Роль отца в формировании гармоничной личности ребенка

Сегодня в 16.30, в Мурманской государственной областной научной универсальной библиотеке состоится «круглый стол» на тему: «Роль отца в формировании гармоничной личности ребенка», который проводится в рамках реализации проекта «Агентство по работе с одинокими отцами»

Сегодня в 16.30, в Мурманской государственной областной научной универсальной библиотеке состоится «круглый стол» на тему: «Роль отца в формировании гармоничной личности ребенка», который проводится в рамках реализации проекта «Агентство по работе с одинокими отцами».

Несмотря на то, что законом гарантированы равные права мужчины и женщины, в повседневной жизни семьи роли отца и матери неравнозначны. Функции воспитания детей переданы матери, отцам же отводится второстепенная роль. В обществе крайне редко говорят об отцовском инстинкте. В то время как быть отцом - почетная и ответственная роль. В свое время Фрейд сказал: «У ребенка нет более сильной потребности, чем потребность в отцовской защите». Суметь обеспечить достойную жизнь детям и принять в их жизни активное участие - задача сложная, но жизненно необходимая.

Из чего складывается характер отцовства? Нуждаются ли отцы во внимании и помощи со стороны общественности, государства? Есть ли способы изменить ситуацию? На эти и многие другие вопросы попробуют найти ответы участники «круглого стола».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X