Жукову отказано в возбуждении уголовного дела

Сегодня стали известны результаты проверки по делу Жана Жукова. Напомним, месяц тому назад мужчина попал в больницу с увечьями. Журналистам и следователям Жан пояснил, что его избили в милиции.

Сегодня стали известны результаты проверки . Напомним, месяц тому назад мужчина попал в больницу с увечьями. Журналистам и следователям Жан пояснил, что его избили в милиции.
 
На этих архивных кадрах Жан Жуков через несколько дней после операции. История такова - в воскресное утро Жан, по его словам, с легкого похмелья вышел на остановку. Собирался поехать на работу, чтобы полегчало, купил баночку джин-тоника. Подъехали сотрудники ППС и отвезли мужчину в медвытрезвитель, там его не приняли, указав на легкую степень опьянения, тогда Жана отвезли в Ленинский райотдел. Там он обозвал сотрудников милиции, и они, по словам мужчины, избили его.
 
«Скорая» доставила Жана в городскую больницу, где ему сделали операцию. Как только пришел в чувство, он написал заявление на имя генерала УВД. Проверка по его делу длилась ровно месяц. Сначала делом занималась служба собственной безопасности, позже материалы передали в Следственный комитет.
 
- Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, дело в том, что причастность милиционеров к этому происшествию не подтвердилась, - заявил Валентин Михайлов, помощник руководителя СО по г. Мурманску СУ СК при прокуратуре РФ по Мурманской области.
Сейчас материалы проверки находятся в вышестоящей инстанции - в Следственном комитете при прокуратуре РФ по Мурманской области. Точку в этом деле можно будет ставить только после того, как законность и обоснованность проверки будет полностью подтверждена.
 
 
 
 

Новости наших партнёров

X