Есть ли будущее у городского спасательного отряда?

Есть ли будущее у городского спасательного отряда?

Мурманский аварийно-спасательный отряд закрывают, и оперативно помочь мурманчанам в случае чрезвычайной ситуации будет некому. Такие звонки всё чаще стали раздаваться в нашей редакции. Городская администрация якобы решила переложить функции городского спасотряда на областной, чтобы сэкономить бюджетные деньги.
Мурманский городской спасательный отряд был создан 1 сентября 2008 года. Согласно постановлению прежней администрации Мурманска, 14 спасателей должны были оперативно приходить на помощь мурманчанам, попавшим в беду. Однако до сих пор отряд так и не прошёл аттестацию, без которой он просто не имеет право оказывать квалифицированную помощь.
Среди самих спасателей уже ходят разговоры, что отряд попросту не нужен городу, иначе администрация не затягивала бы с выделением денег на его оборудование.
 
В самой администрации недоумевают, откуда появляются разговоры о закрытии отряда. Ведь ребятам недавно была закуплена новая форма, да и вопрос с приобретением гидравлических ножниц и компрессорных станций, необходимого для аттестации оборудования, уже решён.
 
Финансирование никто в администрации прекращать и не собирается, в бюджете, который сейчас проходит первое чтение, уже заложены деньги для развития отряда.
 
Как заверили в администрации, получить необходимое оборудование и пройти, наконец, аттестацию, а значит, получить право оказывать мурманчанам помощь в чрезвычайных ситуациях, мурманский аварийно-спасательный отряд сможет уже в нескольких ближайших недель.

 

 

 

Новости наших партнёров

X