В Мурманской области закрыты на карантин 24 школы

В Мурманской области закрыты на карантин 24 школы из-за вспышки ОРВИ, сообщила во вторник специалист областного министерства образования Лилия Ляш

В Мурманской области закрыты на карантин 19 образовательных учреждений в из-за вспышки ОРВИ, сообщила во вторник специалист областного министерства образования Лилия Ляш.

"По оперативным данным, на утро 20 октября на территории Мурманской области закрыты на карантин несколько школ, колледжей и лицеев в Мурманске, Кировском, Кольском, Печенгском районах и в Североморске. Это обычная респираторная инфекция, а не свиной и даже не сезонный грипп", - сообщила она.

По словам Ляш, порог заболеваемости в Мурманской области не превышен, однако, согласно вступившему в силу в текущем году распоряжению Роспотребнадзора, учреждение образования должно быть закрыто на карантин, если число заболевших превышает 20%. Как отметила собеседница агентства, карантин длится не более семи дней и не должен сказаться на образовательном процессе.

"Некоторые учреждения воспользовались своим правом и перенесли каникулы. В других действует дистанционное обучение - преподавание идет посредством телефона и Интернета", - сказала специалист.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X