Увеличение квот в Баренцевом море

Россия и Норвегия продлили соглашение о совместном регулировании общих рыбных запасов Баренцева моря

Россия и Норвегия продлили соглашение о совместном регулировании общих рыбных запасов Баренцева моря.
Страны договорились об увеличении квоты на треску на 2010 год на 82.000 тонн - до 607.000 тонн, сообщает норвежское министерство рыболовства и береговой администрации. Квоты на пикшу были также увеличены (до 360.000 тонн).

Квота на мойву установлена на 2010 год на уровне 360.000 тонн, что немного меньше, чем в текущем году. Запасы мойвы регулируются на основе стратегии, одобренной Международным советом по исследованию моря.

Стороны отметили, что их совместная работа по ограничению незаконного промысла в Баренцевом море дала хорошие результаты, и что сотрудничество в этом направлении будет продолжаться.

Норвегия и Россия развили широкое сотрудничество в области исследований морских биоресурсов и экосистемы Баренцева моря, которое создаёт базу для регулирования. Стороны также достигли соглашения по совместной российско-норвежской программе исследований на 2010 год.

В этом году заседание Совместной норвежско-российской комиссии по рыболовству прошло в районе Сочи, документы подписали генеральный секретарь Йорн Круг и глава Росрыболовства Андрей Крайний.
 

Barentsobserver

Новости наших партнёров

X