Центру социальной помощи Ловозерского района 5 лет

Сегодня, 23 октября 2009 года, Центр социальной помощи Ловозерского района празднует свое 5-летие

Сегодня, 23 октября 2009 года, Центр социальной помощи Ловозерского района празднует свое 5-летие.

Решение о создании центра социальной помощи в Ловозерском районе (п. Ревда) принято в 2001 году. Был заключен трехсторонний договор между некоммерческой организацией «Норвежская Народная Помощь», комитетом по социальной защите населения администрации Мурманской области, администрацией муниципального образования Ловозерский район. Мероприятие по открытию центра вошло в региональную целевую программу «Дети Кольского Заполярья».

Было принято решение о частичной реконструкции первого и второго этажей выделенного под Центр пятиэтажного здания общежития. Строительство осуществлялось до 2004 года. Официальное открытие центра состоялось 3 октября 2004 года. Тогда в учреждении существовало всего одно отделение, в которое принимались несовершеннолетние дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе и дети с ограниченными возможностями. Штат сотрудников составлял 11 человек.

До декабря 2006 года Центр являлся муниципальным учреждением. В настоящее время Ловозерский центр социальной помощи семье и детям – государственное областное учреждение. За 5 лет в центр было принято 306 детей, возвращено в семьи 245.

Структура Центра с годами менялась. Учитывая потребность населения в новых видах социальных услуг, постепенно открывались новые отделения. В 2006 году открыто отделение реабилитации несовершеннолетних с ограниченными возможностями, в марте 2007 году приняты на обслуживание в отделение дневного пребывания пенсионеров первые 15 человек, в 2008 году появились отделение социального обслуживания на дому (февраль) и отделение психолого-педагогической помощи (декабрь).

За минувшие годы штат сотрудников увеличился, сегодня в Центре работает 61 человек. Большинство из них – это высококвалифицированные специалисты.

С 2008 года – открытия отделения социального обслуживания на дому – постоянными клиентами центра стали жители отдаленного села Краснощелье. В Центр обращаются за помощью и взрослые (родители, пенсионеры), и дети.

Центр социальной помощи Ловозерского района тесно взаимодействует и сотрудничает со многими организациями, среди которых образовательные учреждения, центр детского творчества, спортивная школа, Культурно-спортивный центр поселка Ревда, музеи района, библиотеки, Совет ветеранов, Общество инвалидов, Всенорвежская саамская миссия, Ловозерская РЦБ.

Центр получает поддержку от организаций Ловозерского района. Помогают предприниматели – оказывают финансовую помощь, готовят подарки для детей к праздникам, помогает администрация района – все возникающие проблемы решаются за «столом переговоров» вместе с главой Дмитрием Писаревым, помогают норвежские партнеры.

От всей души поздравляем работников и воспитанников Центра социальной помощи Ловозерского района с юбилеем Центра!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X