На Мурманской ТЭЦ прошла противоаварийная тренировка

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду на Мурманской ТЭЦ, дочернем обществе ОАО «ТГК-1», состоялась противоаварийная тренировка

 В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду на Мурманской ТЭЦ, дочернем обществе ОАО «ТГК-1», состоялась противоаварийная тренировка. Данное мероприятие является необходимым условием получения паспорта готовности к работе в осенне-зимний период. Главная цель - проверка готовности руководящего состава, рабочих и служащих к действиям по ликвидации нештатной ситуации.

Отрабатывались действия оперативного персонала станции в случае аварии на одном из сетевых насосов, обеспечивающего подачу теплоносителя в центральную часть города Мурманска. По программе тренировки, в результате разуплотнения задвижки вылившаяся вода поступила в турбинный цех, снизилось давление в теплосети, отключились водогрейные котлы. В такой ситуации возникает угроза остановки турбины и падения температуры воды в кранах и батареях мурманчан.

Благодаря оперативным действиям персонала развитие аварии удалось предупредить. В работу было введено дополнительное оборудование, разлившаяся вода откачана, после замены поврежденной задвижки параметры теплоснабжения полностью восстановлены.

За ходом учений наблюдали члены комиссии по подготовке предприятия к осенне-зимнему периоду, которая в течение недели будет работать на Мурманской ТЭЦ. В ее составе специалисты Ростехнадзора, Кольского регионального диспетчерского управления и компании ОАО «ТГК-1».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X