В Апатитах плохо заботятся об охране здоровья граждан

Прокуратурой города Апатиты проведена проверка исполнения законодательства об охране здоровья граждан

Прокуратурой города Апатиты проведена проверка исполнения законодательства об охране здоровья граждан.

В ходе проверки установлено, что численность населения городского округа превышает 50000 человек.

В соответствии с пунктом 14 ч. 1 ст. 16 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" к вопросам местного значения относится организация оказания на территории городского округа первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических и больничных учреждениях, скорой медицинской помощи, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов.

Согласно пункту 6 Порядка оказания скорой медицинской помощи, утвержденного Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 01 ноября 2004 года № 179, в городах с населением свыше 50000 человек создается станция скорой медицинской помощи – самостоятельное лечебно-профилактическое учреждение, которое функционирует в режиме круглосуточной работы.

В нарушение указанных требований законодательства станция скорой медицинской помощи в городе Апатиты не создана, имеется лишь отделение скорой медицинской помощи муниципального учреждения здравоохранения "Апатитская центральная городская больница".

15 октября 2009 года прокуратурой в Апатитский городской суд направлено заявление о признании незаконным бездействия администрации города по организации оказания скорой медицинской помощи на территории муниципального образования станцией скорой медицинской помощи и возложении на нее соответствующей обязанности.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X