Выгодная сделка?

Сегодня на заседании Мурманского городского совета был заслушан отчёт о работе муниципального предприятия "Мурманнедвижимость". В частности, депутатов взволновала она из последних сделок, которую заключило руководство этой компании.

Сегодня на заседании Мурманского городского совета был заслушан отчёт  о работе муниципального предприятия "Мурманнедвижимость". В частности, депутатов взволновала она из последних сделок, которую заключило руководство этой компании.

За 22 миллиона рублей компания "Мурманнедвижимость" приобрела  помещения  в городе Кола. Площадь их - две с лишним тысячи квадратных  метров, плюс прилегающая территория. В администрации Мурманска объясняют покупку необходимость воссоздания собственной городской жилищно-коммунальной базы для ремонта старого ветхого жилья.

Депутаты сомневаются как в необходимости этой покупки, так и в цене, которая была заплачена. Некоторые депутаты горсовета убеждены, что цена завышена в несколько  раз. В «Мурманнедвижимости» полагают наоборот - сделка весьма выгодна. Но для того, чтобы создать на этой территории базу ЖКХ, необходимо еще как минимум 5 миллионов рублей.

Новости наших партнёров

X