«Золотая осень»: и выпить, и закусить, и домой товаров прикупить

Десятая выставка "Золотая осень" открылась сегодня в Мурманске. Одновременно с ней начал работу Продовольственный форум. Эти мероприятия уже давно получили статус международных, и сегодня свою продукцию представили более 200 предприятий со всей России, из Белоруссии, Прибалтики, Молдовы.

Десятая выставка "Золотая осень" открылась сегодня в Мурманске. Одновременно с ней начал работу  Продовольственный форум. Эти мероприятия уже давно получили статус международных, и сегодня свою продукцию представили более 200 предприятий со всей России, из Белоруссии, Прибалтики, Молдовы.
 
Что такое выставка "Золотая осень", мурманчане знают прекрасно. Пенсионеры начали занимать очередь в фойе Ледового дворца задолго до открытия.
 
А тем временем на поле Ледового дворца, где разместились прилавки предприятий - производителей различной продукции, рабочие везли тележки, коробки, ящики, полные колбасы, мяса, рыбы, лотки с только что испеченным хлебом, огромные подносы с различной нарезкой, предназначенной для дегустации.

Прежде чем  накупить товаров, нужно пройтись по рядам - дегустации всюду. У прилавков торгового дома «Евророс» людей особенно много. Посетителям выставки сначала предлагают попробовать квашеную капусту, а потом студень - новую продукцию собственного производства.

Но особый ажиотаж у прилавков «Евророса» возникает, когда выносят кастрюльки с только что сваренными пельменями. Откушав всего  понемногу, посетители выставки начинают делать закупки  домой.
И выстраиваются очереди, как  при советской власти в период тотального дефицита.  

Самые больше очереди из года в год выстраиваются за печенью трески и рыбными консервами. Но организаторов выставки такой ажиотаж у прилавков только радует.

Уже через пару часов  прилавки стали пустеть, продавцы только успевали подвозить новый и новый товар.  А впереди еще три дня работы выставки - самый большой наплыв посетителей в Ледовый дворец  ожидается  в субботу и воскресенье.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X