Спасательная операция в Кольском заливе длилась три часа

Нашему корреспонденту удалось узнать подробности операции по спасению экипажа промыслового судна «Лотос», севшего в Кольском заливе. Мы получили выписку из судового журнала судна «Севрянин».

Нашему корреспонденту удалось узнать подробности , севшего в Кольском заливе. Мы получили выписку из судового журнала судна «Северянин».

Сигнал бедствия от «Лотоса» был принят экипажем судна «Северянин» в 21.15. На связь с экипажем вышел капитан терпящего бедствие судна и попросил о предоставлении помощи. Уже через полчаса поисковых работ были обнаружены два спасательных плота, но без членов экипажа.

В 22.10 был обнаружен и поднят на борт мастер обработки Груздев А.В. Его состояние было признано удовлетворительным, медицинская помощь ему не потребовалась. Уже через десять минут экипажем «Северянина» был обнаружен ещё один плот. На борт были подняты 8 членов экипажа: 2-й помощник капитана Петрушенков А.В., старший механик Новосельский А.В., 3-й механик Заря В.С., рефрижераторный машинист Новосельский В.Ф., мастер добычи Шоломицкий Д.В., боцман Васильев Ю.В., матрос Манорик Н.Н. и повар Смагитель А.Н. Состяние всех поднятых на борт людей — удовлетворительное. Поиск остальных членов экипажа продолжился.

В 00.10 на берегу северо-восточной части острове Торос был обнаружен человек, подающий сигналы бедствия. О его местонахождении было сообщено экипажам судов «Атрия» и «Петр Анохин». В ответ была получена информация, что на борт «Атрии» было поднято ещё четыре члена экипажа потерпевшего «Лотоса».

Через час «Северянин» передал девятерых спасённых членов экипажа на борт судна «Маркаб» и завершил операцию по поиску и спасению людей.

Также нашему корреспонденту удалось выяснить, что на данный момент последний член экипажа эвакуирован с острова Торос. В результате операции спасли даже кота, находившегося за пазухой у одного из найденных членов экипажа.

Напомним, что в результате трагедии, развернувшейся в Кольском заливе, погибло два человека.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X