Совет депутатов усилит контроль

30 октября в рамках второго дня заседания Совета депутатов Мурманска рассмотрено 17 вопросов повестки дня. Общий лейтмотив заседания - Совет депутатов усиливает контроль над деятельностью исполнительной власти областного центра.

30 октября в рамках второго дня заседания Совета депутатов Мурманска рассмотрено 17 вопросов повестки дня. Общий лейтмотив заседания - Совет депутатов усиливает контроль над деятельностью исполнительной власти областного центра.

Так, в соответствии с решением Совета депутатов, отныне руководители вновь создаваемых комитетов администрации Мурманска, имеющие статус юридического лица, будут назначаться главой города по согласованию с Советом депутатов.
 
Под вновь принятое положение попадают комитет градостроительства и территориального развития, а также комитет по экономическому развитию.
 
Как отметил заместитель председателя Совета депутатов Алексей Либеров, за семь месяцев в администрации города не было проведено ни одного конкурса по замещению вакантных должностей муниципальной службы. Если конкурсы не проводятся, значит, в мэрии должен быть кадровый резерв. Однако документа о кадровом резерве никто из депутатов в глаза не видел. Создается впечатление, что люди принимаются на работу в администрацию города только благодаря «телефонному праву», а это уже явная коррупционная угроза.
 
Серьезные претензии Совет депутатов предъявил к руководителю комитета имущественных отношений Геннадию Мулеву. По мнению депутатов, на сегодняшний день комитет имущественных отношений не может оценить эффективность деятельности муниципальных предприятий и слабо управляет муниципальной собственностью.
 
Как отметила депутат Ольга Сорокина, некоторые муниципальные предприятия сегодня ведут паразитический образ жизни. Управление ими осуществляется неэффективно. И это в то время, когда МУПы должны пополнять бюджет города.
 
По словам председателя Совета депутатов Алексея Веллера, основная претензия депутатского корпуса к руководству комитета имущественных отношений - формализм подходов. В том числе при осуществлении сделки в Коле, и по установлению ставок прибыли, перечисляемых в городской бюджет муниципальными предприятиями.
 
Совет депутатов на заседании 30 октября согласовал на должность руководителя муниципального предприятия «Центр информирования населения» Светлану Макарову.
 
В должности директора ОАО «Мурманский продовольственно-вещевой рынок» утвержден Гела Асатиани. Сергею Иванову отказано в согласовании на должность руководителя муниципального унитарного предприятия «Агентство «Мурманнедвжимость», информирует пресс-служба Мурманского горсовета.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X