Эксперимент начался: льготники получили квитанции с полной стоимостью ЖКУ

Первые выплаты осуществлены в рамках эксперимента, проводимого в области на территории пяти ЗАТО - Снежногорск, Полярный, Заозерск, Скалистый и Видяево

Первые выплаты осуществлены в рамках эксперимента, проводимого в области на территории пяти ЗАТО - Снежногорск, Полярный, Заозерск, Скалистый и Видяево.

В октябре 2009 года ветераны труда, реабилитированные лица и многодетные семьи, проживающие в этих городах, получили квитанции по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги с полной стоимостью начисленной квартплаты за сентябрь. Одновременно на их расчетные счета Снежногорским центром жилищных субсидий были переведены денежные средства, так называемая ежемесячная жилищно-коммунальная выплата, равная по размеру ранее предоставляемой 50%-й скидке (для многодетных - 30%-й скидке).

Ежемесячную жилищно-коммунальную выплату получили 3883 жителя указанных ЗАТО на общую сумму 4,7 млн рублей.

В ноябре 2009 года квитанции в полном объеме и аналогичную денежную выплату за октябрь получат и граждане из числа федеральных льготников (ветераны войны, боевых действий, инвалиды, «чернобыльцы» и др.).

Выражаем надежду, что изменение формы предоставления мер социальной поддержки по оплате ЖКУ не повлияют на своевременность возврата этих денег поставщикам жилищно-коммунальных услуг за потребленные воду, свет, тепло, газ и другие услуги.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X