Что мурманчане хотят подарить Джеймсу Бонду?

Сегодня знаменательный день для всех поклонников Бондиады. Её главный герой отмечает день рождения. Хотите верьте - хотите нет, но Джеймсу Бонду стукнуло 89 лет. Согласно биографии, которую придумал ему писатель Ян Флеминг, британский супермен появился на свет 11 ноября 1920 года.

Сегодня знаменательный день для всех поклонников Бондиады. Её главный герой отмечает день рождения. Хотите верьте - хотите нет, но Джеймсу Бонду стукнуло 89 лет. Согласно биографии, которую придумал ему писатель Ян Флеминг, британский супермен появился на свет 11 ноября 1920 года.
 
Бондиада - это 22 фильма, которые были сняты в период с 62-го по 2009 год. Её посмотрели более двух миллиардов зрителей - аудитория планетарного масштаба. Своим создателям сериал принёс более 5 миллиардов долларов прибыли. А артистам, сыгравшим агентов - вечную киношную славу. Вот она, звёздная шестёрка: Шон Коннери, Джордж Лэзенби, Роджер Мур, Тимоти Далтон, Пирс Броснан и Дэниэл Крэйг. Эта эволюция Джеймса Бонда - точно зеркальное отражение изменений в массовой культуре. В 60-х он был демократичным и больше походил на американского мачо, чем на английского джентльмена. В 70-х обрёл отличный юмор и добродушие. 80-е сделали его более резким, зловещим. В 90-х к нему вновь вернулась чувствительность. А вот Бонд образца 2000, по мнению авторов, символ новой мужественности - сильный, но не показушный.
 
Он - точно парень с соседней улицы, которому и с девушками не всегда везёт. В последнем фильме герою так и не удалось соблазнить очередную красотку. Хотя с момента выхода первого фильма Джеймс Бонд переспал почти с полусотней женщин. При том, что три четверти из них собирались его убить!
Эти женщины олицетворяли самые разные типы красоты и одинаково шикарно выглядели в своих униформах, бикини и пижамах. Королевой среди них остаётся Урсула Андресс, сыгравшая сирену-ныряльщицу в фильме «Доктор Ноу». Её купальник на аукционе ушёл с молотка за 35 тысяч фунтов.
Увы, для большинства актрис участие в приключениях агента 007 осталось единственным пиком в карьере.
 
Джеймс Бонд коллекционирует не только девушек. В арсенале его превосходства - высокотехнологичные шпионские штучки и, конечно, автомобили. Некоторые фантастические изобретения могут появиться или уже появились в реальной жизни.
 
Например, очки-рентген из «И целого мира мало». С их помощью Бонд видел спрятанное оружие. Или реактивный рюкзак - он был разработан для американской армии. Вот-вот сойдёт с конвейера машина с дистанционным управлением. Вполне обыденными кажутся фальшивые отпечатки пальцев и отравленная обувь.
 
Неуязвимым делают агента смертоносный чемоданчик, снайперский фотоаппарат, лазерные часы и ещё десятки приспособлений. Кажется, ну что ещё можно придумать? Как ни крути, а в день рождения без подарка не обойтись. На презент сбросились и мурманчане. Правда, без особого энтузиазма.
В 2011 на экраны выйдет 23-й фильм Бондиады. Его предположительное название - «Собственность леди». Чем ещё удивит нас Бонд, пока загадка. Известно одно - невзирая на паспортные данные, он вновь предстанет перед публикой мужчиной в самом расцвете сил.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X