«Наше утро»: Япония в Кандалакше, африканские дреды в Мурманске и песни, которые не повторяют дважды

Услышать джем, увидеть, как плетут дреды, и узнать, откуда в Кандалакше появилась маленькая Япония, сможете завтра, посмотрев программу "Наше утро".

Нине Григорьевне Беляевой 78 лет. Все эти годы она прожила на окраине Кандалакши, на улице Заречной. В 23 уже возглавляла колхоз - выращивали картошку, ловили рыбу. Сейчас вместе с мужем они единственные здесь, кто помнит, как зародились местные традиции - как Заречную стали звать Японией и почему чай здесь пьют только из красивых чашек и обязательно с блюдцами.

Свободные, не знающие ни ножниц, ни расчесок, ни шампуней, ужасающие локоны - – дреды! В современную жизнь они пришли из далёкого прошлого — наши предки не утруждали себя расчёсыванием волос и мытьём головы, в результате чего волосы скатывались в колтуны, а со временем распадались на жгуты. Сейчас дреды — это просто причёска, очень распространенная в молодежной среде. Но и она требует тщательного ухода — коррекция раз в месяц, особый шампунь и мыло.

Давид Колесников и Евгений Смирнов объединились три года назад и уже произвели на свет около 30 треков. Название для группы подобрали довольно смелое «Дранк Гитарс», в переводе с английского - «пьяные гитары». Но это вовсе не означает, что ребята увлекаются горячительными напитками. Просто нестандартное имя дуэта соответствует нестандартности всего их образа и музыкального стиля. Давид играет на гитаре, Евгений в режиме он-лайн оранжирует мелодию. Музыкальный продукт, который является миру, дважды никогда не повторяется.

Услышать джем, увидеть, как плетут дреды, и узнать, откуда в Кандалакше появилась маленькая Япония, сможете завтра, посмотрев программу "Наше утро" с 7 до 9.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X