Сергей Субботин провел рейд по Мурманску

Сегодня утром мэр Мурманска Сергей Субботин побывал с инспекцией во всех трех округах города.

Сегодня утром мэр Мурманска Сергей Субботин побывал с инспекцией во всех трех округах города.

В Октябрьском округе собственники квартир дома № 18 по улице Софьи Перовской сами взялись за благоустройство двора.

- Они провели собрание и, согласно Жилищному кодексу, двумя третями голосов решили оборудовать автостоянку, - рассказал глава Октябрьского округа Александр Трофимов. - Теперь она огорожена забором, выложена плиткой. Обратите внимание, при этом жильцы не повредили ни одного дерева.

В городском Парке культуры и отдыха на улице Буркова мэру показали открывшийся на днях крытый павильон с каруселями для малышей. Первые посетители - и дети, и взрослые, довольны. Что касается установки колеса обозрения, то Сергей Субботин согласился, что такой аттракцион городу нужен, но появится, только если найдутся спонсоры - в городском бюджете средств на это пока нет.

Жители домов 42/1-42/3 по улице Свердлова жаловались на необустроенный пустырь вокруг строящегося торгового павильона. По словам главы Ленинского округа Вячеслава Литвинова, здесь уже проведена часть работ: осушено болото, вывезен мусор, высажены деревья, остальное доделать не успели - выпал снег. Сергей Субботин распорядился весной закончить благоустройство территории. Во дворе приведут в порядок пешеходную дорожку и высадят газон.

В Первомайском округе на улице Копытова двор между домами 18-25 выглядит образцово-показательно. Глава округа Николай Зикеев с удовольствием продемонстрировал мэру новые мусорные контейнеры, стоянки для автомобилей, владельцам которых теперь нет надобности заезжать на тротуары и детские площадки. На улице Бондарной, на месте сгоревшей «деревяшки», планируется построить новый социальный дом.

- Место для стройки, по сути, готово, - сказал Сергей Субботин, - коммуникации рядом, осталось расчистить пустырь - и подрядчикам можно начинать строительство.

Количество квартир в новом доме, по словам мэра, будет зависеть от размера инвестиций в строительство. В идеале, в здании должно быть порядка 70-100 квартир, в которые можно было бы расселить жителей окрестных «деревяшек», сообщает пресс-служба администрации города Мурманска.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X