Не поддавайтесь на уловки мошенников

Милиционеры предупреждают: на территории Мурманской области опять участились случаи так называемых телефонных мошенничеств.

Милиционеры предупреждают: на территории Мурманской области опять участились случаи так называемых телефонных мошенничеств.

10 ноября в дежурную часть МУВД "Апатитское" позвонил пенсионер, который рассказал сотрудникам милиции, что около 11 часов утра на его мобильном телефоне высветился чей-то вызов. Звонивший представился сотрудником милиции. Мнимый следователь сообщил, что сын пенсионера попал в нехорошую историю, задержан милиционерами и для улаживания возникшей проблемы необходимо отправить на счет некого потерпевшего гражданина 45000 рублей. Далее собеседник попросил мужчину позвонить жене на домашний телефон, чтобы уточнить подробности перевода денег, намекнув при этом, что о задержании сына милицией знает и супруга. Обеспокоенные родители смогли в напряженный момент не поддаться на уловку мошенников. Убедившись, что с сыном все в порядке, граждане сообщили о данном факте мошенничества в ОВД. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ.

Но не всегда гражданам удается не поддаться на уловку мошенника и действовать так хладнокровно. Днем ранее, 9 ноября, один из жителей Апатитов обратился в милицию только после того, как отправил переводом деньги мошенникам. Так,

Архив новостей

Новости наших партнёров

X