Сотрудницы детского сада задержали преступника

Этой осенью Первомайский округ Мурманска захлестнула волна краж в детских дошкольных учреждениях и школах. Неизвестный злоумышленник уносил все - кошельки из сумочек сотрудниц детских садов и учителей, мобильные телефоны, не гнушался даже детскими вещами. Несмотря на то, что мурманскими милиционерами была проведена значительная профилактическая работа и меры по обеспечению сохранности имущества в школах и детских садах были усилены, вору как-то удавалось продолжать свой преступный промысел.

Этой осенью Первомайский округ Мурманска . Неизвестный злоумышленник уносил все - кошельки из сумочек сотрудниц детских садов и учителей, мобильные телефоны, не гнушался даже детскими вещами. Несмотря на то, что мурманскими милиционерами была проведена значительная профилактическая работа и меры по обеспечению сохранности имущества в школах и детских садах были усилены, вору как-то удавалось продолжать свой преступный промысел.

И вот на днях в ОМ № 2 УВД по г. Мурманску раздался звонок из детского сада №19, расположенного в Якорном переулке областного центра. Звонившие утверждали, что они задержали преступника.

Как выяснилось, за несколько дней до случившегося в детский сад приходили милиционеры и предупреждали работниц о том, что необходимо быть бдительнее - уже известно, что кражи совершает некий молодой человек, приходящий в детские сады и школы под каким-то более-менее благовидным предлогом и уносит все, что лежит на видном месте. Недавно неизвестный вор унес даже магнитофон и зарядник от мобильного телефона! Понятно, что после визита стражей порядка и воспитатели, и нянечки были настороже.

И, как оказалось, не случайно. В ясельную группу зашел высокий парень и стал оглядываться. Малыши, не привыкшие к чужим, заволновались. На шум из спальной комнаты выглянула няня и сразу поняла, что человек пришел неспроста. Парень сначала несколько растерялся, а потом стал спрашивать "няню Настю". Зная, что никакой "няни Насти" в детском саду нет, сотрудница заподозрила неладное. Однако, чтобы усыпить бдительность подозрительного незнакомца, отвела его в кабинет заведующей, где находились еще несколько женщин.

Незнакомец очень подходил под милицейское описание. Женщины его усадили и пообещали позвать его знакомую "няню Настю", а сами в это время вызвали милицию. Тут молодой человек понял, что его пытаются задержать, вскочил и бросился к выходу. Одна из сотрудниц не растерялась и с криком: "Делай, как я!" запрыгнула на незнакомца.

Несмотря на то, что задержать молодого человека пытались сразу три женщины, он все-же вырвался и попытался скрыться. На счастье, по коридору в это время шел один из родителей. Услышав крик: "Держите вора!", он перерезал грабителю путь в узком коридоре и прижал его к стенке. А через несколько минут прибыли сотрудники милиции.

Бдительные сотрудницы детского сада не только задержали вора, но и помогли милиционерам опознать преступника. По стечению обстоятельств, муж заведующей детсадом, работающий в прогимназии, где недавно произошла кража, рассказывал, что имеется видеозапись камер наблюдения, на которой преступник виден довольно четко. В тот раз, правда, установить личность вора и задержать его не удалось, зато теперь запись оказалась кстати. После просмотра даже без экспертизы стало ясно, что человек на видео и задержанный парень - одно лицо. Правда, преступник пытался ввести сотрудников милиции в заблуждение, выдавая себя за другого. Однако и здесь помогли активные воспитательницы - незваного гостя опознала одна из сотрудниц, которая в свое время училась с ним в одной школе.

Как сообщает пресс-служба УВД Мурманской области, в настоящее время злоумышленник содержится в СИЗО, проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению его причастности к совершению аналогичных преступлений. А бдительные сотрудницы детского сада будут поощрены правами начальника УВД за помощь правоохранительным органам в борьбе с преступностью.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X