Управляющую компанию «ГУР» оштрафовали на 40 тысяч рублей за бездействие

Прокуратура Ленинского округа г. Мурманска проверила деятельность управляющей компании «ГУР» по заявлению мурманчанина А.В Глотова.

проверила деятельность управляющей компании «ГУР» по заявлению мурманчанина А.В Глотова.

В ходе проверки установлено, что с 23.07.2009 года ООО "ГУР" не является управляющей компанией д. 2/5 по ул. Свердлова, а осуществляет работы согласно договора "На выполнение работ по санитарно-техническому содержанию и текущему ремонту жилищного фонда и придомовых территорий", заключенного ООО "ГУР" и Комитетом по развитию городского хозяйства администрации г. Мурманска.

Согласно актов комиссионного обследования технического состояния данного дома, установлено противоправное бездействие ООО "ГУР", выражающееся в нарушении принятых на себя по договору обязательств по содержанию и ремонту жилого дома, что ущемляет права и законные интересы жильцов - потребителей коммунальных услуг.

В связи с этим прокуратурой Ленинского округа в отношении ООО "ГУР" было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.7.22 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов.

Государственной жилищной инспекцией области ООО "ГУР" признано виновным в совершении данного административного правонарушения и привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X