«Утренняя загрузка»: поэтесса Алина Богачева, ЖЖ-юзер Алина Бог

Мы продолжаем знакомство с мурманскими блоггерами. Сегодня героиня «Утренней Загрузки» - Алина Богачёва, или, как её величественно называют в ЖЖ - Алина Бог.

Мы продолжаем знакомство с мурманскими блоггерами. Сегодня героиня «Утренней Загрузки» - Алина Богачёва, или, как её величественно называют в ЖЖ - Алина Бог.

ЖЖ-юзер Алина Бог свой дневник год назад начала со стихотворений собственного сочинения. Это, пожалуй, самый популярный формат ведения блога после фотодневников.

Потом потянулись читатели, поклонники и критики. Но просто обсуждать стихи Алине показалось мало. Так в её дневнике появились записки о путешествиях, фотографии и серия популярных постов «Диалоги с мамой».

Возможно, именно мама воодушевила Алину и на высокие победы - два года подряд её произведения занимали призовые места на литературной площадке фестиваля «ТРАССА», а в этом году она стала лауреатом премии Подстаницкого-Баёва.

«Её лирическая героиня - резкая и неожиданная, порой по-мужски жесткая - существует в пространстве нашего родного города, Мурманска» - так описывает творчество Алины Богачёвой известный мурманский поэт Дмитрий Коржов в предисловии к изданию её первой книги. Сама поэтесса утверждает, что она совсем не похожа на свою героиню и порой не хотела бы оказаться на её месте в реальной жизни.

С выпуском дебютного сборника Алине повезло. Он вышел в серии «Первая книга поэта». Денег на издание тратить не пришлось, правда, и заработать на своём творчестве пока не вышло.

Презентация сборника «Каждая третья» состоится уже 20 ноября в Союзе театральных деятелей. Девушка-Бог уже придумала множество сюрпризов для своих невиртуальных читателей, среди которых, скорее всего, будет и несколько виртуальных друзей из ЖЖ.

В следующей «Утренней Загрузке» отправимся в прошлое. И поможет нам в этом, как всегда, глобальная паутина.

Архив новостей

X