В регионе сохранятся все формы поддержки отдыха детей

Вчера в правительстве Мурманской области состоялось расширенное заседание экспертно-координационного совета по реализации региональных социальных программ в интересах семьи, детства.

Вчера в правительстве Мурманской области состоялось расширенное заседание экспертно-координационного совета по реализации региональных социальных программ в интересах семьи, детства.

В выступлении заместителя министра здравоохранения и социального развития Мурманской области Валерия Палькина были подведены предварительные итоги детской оздоровительной кампании 2009 года.

В связи с изменением федерального законодательства Государственное учреждение - Мурманское региональное отделением Фонда социального страхования с 1 января 2010 года передает свои полномочия по организации отдыха и оздоровления детей региональному министерству образования и науки. Информацию о новом механизме организации отдыха и оздоровления детей Мурманской области в 2010 году представила заместитель министра образования и науки Ангелина Волкова.

В 2010 году планируется сохранить все действовавшие ранее формы поддержки отдыха детей: предусмотрена финансовая поддержка местных здравниц и оздоровительных учреждений, субсидирование муниципальных образований на организацию лагерей дневного пребывания, возмещение части затрат работодателей, приобретающих путевки для детей своих сотрудников.

Решением экспертно-координационного совета перед участниками оздоровительной кампании на 2010 год были поставлена задача своевременно разработать необходимые нормативные правовые акты, регулирующие вопросы организации отдыха и оздоровления детей, с целью обеспечения полноценного и безопасного отдыха и оздоровления детей в 2010 году и сохранения численности оздоровленных детей на уровне не ниже 2009 года, сообщает пресс-служба правительства Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X