«Северный характер»: Нильс Гауп представил фильм «Восстание в Каутокейно»

В эти минуты в Большом зале ресторана отеля «Парк Инн Полярные Зори» происходит просмотр фильма режиссера Нильса Гаупа «Восстание в Каутокейно».

В эти минуты в Большом зале ресторана отеля «Парк Инн Полярные Зори» происходит просмотр фильма режиссера Нильса Гаупа
 
Действие фильма происходит в 1852 году в Северной Норвегии. В центре внимания - борьба живущих здесь людей (оленеводов-саамов) с предпринимателем, заправляющим алкогольным бизнесом, спаивающим людей и забирающим у них имущество за долги. Главная героиня Элен и ее родственники после посещения соседнего города и знакомства с тамошним пастором начинают распространять листовки, призывающие людей отказаться от выпивки, ведущей к деградации и нищете. Осознав, что это ставит под удар их процветавший ранее бизнес, местные заправилы начинают действовать, призывая на помощь светские и церковные власти. Однако они не учли одного: перед лицом несправедливостей со стороны государства и церкви простые люди способны объединиться в борьбе за справедливость и даже пожертвовать собственной жизнью.
 
После просмотра конкурсных работ в «Ротари-клубе» председатель жюри Нильс Гауп проведет мастер-класс «Национальное кино».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X