Обслуживающую компанию оштрафовали на 40 тысяч рублей

В августе этого года корреспонденты ТВ-21 сняли сюжет о мучениях кандалакшской пенсионерки Нины Владимировны Шумовой, квартиру которой заливает через прохудившуюся кровлю. Пожилая женщина неоднократно обращалась с жалобами к коммунальщикам, но те не сочли нужным помочь одинокой пенсионерке. И вот прокуратурой проведена проверка по информации, прозвучавшей в нашем выпуске новостей.

В августе этого года корреспонденты ТВ-21 сняли сюжет о мучениях кандалакшской пенсионерки по информации, прозвучавшей в нашем выпуске новостей.

В ходе проверки установлено, что с июня 2009 года пенсионерка неоднократно обращалась в единую диспетчерскую службу по телефону "151", в управляющую компанию и обслуживающую организацию ООО "КандаСервис" с жалобами на залитие через кровлю ее квартиры.

Однако ООО "КандаСервис" не приняло действенных мер по устранению причины залития квартиры, не проинформировало ООО "УК "ЖКС" о создавшейся ситуации, а также невозможности в кратчайшие сроки ликвидировать аварийную протечку кровли и лишь 06.08.2009 года организовало ее устранение.

В результате бездействия ООО "КандаСервис" нарушены требования пунктов 2.2.6, 4.6.1.1 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, которыми установлено, что заявки о неисправности инженерного оборудования и конструкций должны рассматриваться в день их поступления, не позднее, чем на следующий день должно быть организовано их устранение.

В отношении обслуживающей организации ООО "КандаСервис", выполняющей работы по содержанию, техническому обслуживанию, текущему ремонту конструктивных элементов зданий многоквартирных домов, прокурором города Кандалакши возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов).

По результатам рассмотрения данного дела об административном правонарушении Государственной жилищной инспекцией вынесено постановление о наложении на ООО "КандаСервис" штрафа в размере 40 000 рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X