Приставы выселили предпринимателя

Судебные приставы-исполнители выселили частного предпринимателя из нежилого помещения, находящегося в центре Мурманска.

Судебные приставы-исполнители выселили частного предпринимателя из нежилого помещения, находящегося в центре Мурманска.

В сентябре 2009 г. в отделе судебных приставов Октябрьского округа г. Мурманска было возбуждено исполнительное производство по выселению частного предпринимателя из нежилого помещения, находящегося в центре города.

В пятидневный срок, установленный для добровольного исполнения требований исполнительного документа, решение суда должник не исполнил. В связи с этим судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5000 рублей и вручил его представителю должника по доверенности.

Напоминаем, что с 10 октября 2009 г. изменен порядок исчисления исполнительского сбора за несвоевременное исполнение решения суда. Минимальный размер исполнительского сбора для организаций и индивидуальных предпринимателей - 5000 рублей, для физических лиц - 500 рублей.

Кроме этого приставы вручили представителю должника повторное требование о выселении. В итоге исполнительский сбор предприниматель оплатил в полном объеме, но освободить помещение добровольно отказался.

3 ноября 2009 г. приставами совершены исполнительные действия по принудительному выселению частного предпринимателя. Должник был выселен, о чем составлен соответствующий акт. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X