Вместо нескольких - один суд

Вчера состоялось заседание комитета областной думы по законодательству и государственному строительству под председательством П. А. Сажинова.

Вчера состоялось заседание комитета областной думы по законодательству и государственному строительству под председательством П. А. Сажинова.

Депутаты рассмотрели вопрос о внесении в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу ФС РФ проекта федерального закона "О создании и упразднении некоторых районных (городских) судов Мурманской области". Проект закона, разработанный по инициативе Мурманского областного суда, предусматривает упразднение городских судов в Полярном, Гаджиево, Снежногорске и создание на их базе Полярного районного суда. Кроме того, предполагается упразднение Кандалакшского городского суда и Терского районного суда и создание на их базе Кандалакшского районного суда. По мнению авторов документа, объединение малосоставных районных (городских) судов и небольших по численности населения судебных районов позволит устранить существующую неравномерность распределения нагрузки на судей районных судов. В ходе обсуждения вопроса было высказано предложение оставить прежним статус Терского районного суда. Присутствующий на заседании комитета председатель областного суда Игорь Пивцаев подчеркнул, что территориальное размещение судов останется прежним, и реорганизация не повлечет за собой ограничение деятельности по осуществлению правосудия. Комитет поддержал внесение данной законодательной инициативы.

Депутаты обсудили поправки к проекту закона "О внесении изменений в Закон Мурманской области "Об избирательных комиссиях в Мурманской области". В числе территориальных избирательных комиссий, действующих на постоянной основе, предлагается оставить комиссии в Заозерске и Видяево. Комитет рекомендовал принять законопроект во втором чтении и окончательной редакции, сообщает пресс-служба Мурманской областной думы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X