Наши гости - неугомонные участники телефестиваля «Северный характер» (часть 2)

Этим утром с нашими гостями - журналистами из Красноярска и Норильска, мы отправились в самый северный в мире океанариум, а попали... на свадьбу!

Этим утром с нашими гостями - журналистами из Красноярска и Норильска, мы отправились в самый северный в мире океанариум, а попали... на свадьбу!

 
Это событие молодожены будут помнить долго, такого шквала журналистов они ну никак не ожидали. Даже растерялись!
 
Свадьба в океанариуме для мурманчан уже не редкость. Только в этом году в гости к тюленям заезжали 5 молодых пар. Вячеславу и Насте такой подарок сделали родители.
 
Молодым желаем счастья и отправляемся дальше! Поднимаемся на самую высокую точку Мурманска - к памятнику Защитникам Заполярья. Первое, что бросается в глаза - искалеченная пирамида.
 
Норильчане к холодам стойкие, минус 30 - для них привычно, но вот здесь, в Мурманске, замерзли! Что порадовало, так это деревья. Такого в Норильске, говорят, не увидишь.
 
Дальше идем на экскурсию в торговый порт. Здесь нас радушно принимают на дизель-электроходе «Мончегорск», в народе его называют просто морковкой, а все из-за его яркой-оранжевой расцветки. На мостике нас встретил сам капитан Геннадий Чумаченко. Не успел он опомниться, как тут же оказался под прицелом видеокамер.
 
Экипаж судна - всего 19 человек. А больше и не требуется - везде сплошная электроника. Недавно судно вернулось из рейса, сейчас выгружают груз. Это уже 20-й поход за год. Каждый длится несколько недель. Сутками не ощущать твердую почву под ногами - это не шутка! Но моряки говорят: «Привычка»! Здесь на корабле у них есть, все что душе угодно: и комната отдыха, и сауна с бассейном, и тренажерный зал.
 

Электроход - конечная точка нашей экскурсии. Теперь журналистам Красноярска и Норильска точно будет что рассказать о своем путешествии в Мурманск!

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X