Объединились

Комитет сельского хозяйства Мурманской области подписал соглашение с Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Комитет сельского хозяйства Мурманской области подписал соглашение с Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Цель соглашения - улучшение охраны областных земель сельскохозяйственного назначения. Теперь обе структуры совместно будут предупреждать, выявлять и пресекать правонарушения в этой сфере.

В планах на текущий и следующий год - разработка нормативно-правовых актов, которые установят порядок муниципального земельного контроля, а также регламентируют согласование проектов, связанных с нарушением почвенного покрова, и выдачу разрешений на проведение таких работ. В отдельном акте будут сформулированы обязательные мероприятия по сохранению и повышению плодородия почв, включая нормы внесения удобрений.

Начиная с мая 2010 года, обе структуры проведут совместную проверку соблюдения требований земельного законодательства в отношении целого ряда областных предприятий АПК. Управление и комитет также планируют регулярно проводить семинары по обмену опытом и оперативно сообщать друг другу информацию, которая представляет взаимный интерес.

- Земли сельскохозяйственного назначения за Полярным кругом нуждаются в особом подходе и защите. Соглашение позволит объединить и максимально мобилизовать ресурсы обеих структур в этом направлении. Нашей совместной задачей станут контроль использования и охрана земель, включая мелиорированные, а также обеспечение плодородия почв. Пристальное внимание будет уделено предотвращению самовольного снятия, перемещения и уничтожения плодородного слоя почвы, - рассказал и.о. заместителя председателя комитета сельского хозяйства Мурманской области Игорь Сопов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X