В Терском районе не все граждане могли получить нужные лекарства

Прокуратура Терского района провела проверку исполнения законодательства об обеспечении граждан необходимыми лекарственными средствами.

провела проверку исполнения законодательства об обеспечении граждан необходимыми лекарственными средствами.

В ходе проверки было установлено, что "Центральная районная аптека № 13", осуществляет отпуск лекарственных средств гражданам, имеющим право на бесплатное или льготное лекарственное обеспечение.

Однако несколько граждан, имеющих право на бесплатное обеспечение лекарствами по рецепту врача за счет средств Мурманского областного бюджета более трех месяцев не могли получить выписанные им препараты "Феназепам", "Тамоксифен" и т.д.

Согласно ст. 6 Закона Мурманской области "О лекарственном обеспечении населения Мурманской области", бесплатное и льготное лекарственное обеспечение гарантируется: гражданам, страдающим социально значимыми заболеваниями и заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, в соответствии с региональными целевыми программами; гражданам, имеющим право на бесплатное и льготное лекарственное обеспечение, при амбулаторном лечении в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Мурманской области.

В нарушение требований действующего законодательства, аптечное учреждение "Центральная районная аптека № 13" и организация оптовой торговли лекарственными средствами - ЗАО "Северо-Запад", с которой заключен государственный контракт на поставки лекарственных средств для бесплатного или льготного лекарственного обеспечения граждан, не организовали отсроченное обслуживание рецептов на бесплатное получение лекарственных препаратов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X