Вишневый десерт по бабушкиному рецепту

Еще тысячу лет назад кисель называли русским бальзамом. В те времена он был особенно популярен. Но и сегодня не позабыт. В рубрике «Наше меню» мы приготовим кисель, а точнее, кисельный десерт!

Еще тысячу лет назад кисель называли русским бальзамом. В те времена он был особенно популярен. Но и сегодня не позабыт. В рубрике «Наше меню» мы приготовим кисель, а точнее, кисельный десерт!

Все, что нам потребуется - это сливки, крахмал и вишневый компот. Последний ингредиент можно заменить обычной замороженной ягодой. Компот оставляем на плите. А в это время разводим крахмал - обязательно в холодной воде! На пол-литра воды - полстакана крахмала.
 
Кисель моментально густеет, и напоминает уже густое желе. То, что и требовалось.
Пока вишневый десерт остывает, готовим его украшение - взбиваем сливки с сахаром. Жирность сливок должна быть не меньше 30%, иначе взбить не получится. Крем густой, таким можно и розы рисовать, и послания писать.
 
Вот такой вкусный десерт «Кисельные берега» получился. И все это - по бабушкиному рецепту. Смотрите Наше утро и приятного аппетита!

Новости наших партнёров

X