Чиновники хотят бороться с... собой. А также изменить транспортный налог и дать квартиры ветеранам и военным в будущем году

Квартиры ветеранам и всем военным, транспортный налог и обуздание бюрократии — вот предмет для пристального внимания чиновников на местах. Такие указания дал Президент России членам партии «Единая Россия». О том, как выполнить наказ — сегодня рассказал председатель областной Думы Евгений Никора.

Квартиры ветеранам и всем военным , транспортный налог и обуздание бюрократии — вот предмет для пристального внимания чиновников на местах. Такие указания дал Президент России членам партии «Единая Россия». О том, как выполнить наказ — сегодня рассказал председатель областной Думы Евгений Никора.

Что касается квартир ветеранам великой отечественной, то этот вопрос в ближайшее время решат полностью. Квартиры дадут даже тем, кто не попал в текущую правительственную программу.

 
«Мы в последнее время выявили несколько человек, которые не заявились о своих правах на квартиры. Я имею ввиду ветеранов ВОВ. Мы должны не допустить ни малейшего шанса того, чтобы кто-то остался "за бортом", обделенным или обиженным!» - заявил председатель областной Думы Евгений Никора.

Вопрос с жильём для военнослужащих решать гораздо сложнее. В Мурманской области десятки военных частей. Офицеров, не имеющих жилья - тысячи. Дать квартиры каждому необходимо до конца 2010 года. Всем военным, не относящимся к Министерству обороны - до конца 2011.

Обиженными не должны почувствовать себя и автовладельцы. По крайней мере в этом году. Как уже известно — отныне поднимать или нет транспортный налог, будут решать законотворцы в регионах. Один минус - если и захотят это сделать, то уже не в пятикратном размере, а десяти! Но пока такой вопрос на повестке дня Мурманской областной думы точно не стоит.

«Я считаю, что он итак достаточно высокий в области, поэтому ставить вопрос о его повышении ни в коем случае нельзя» - отметил Евгений Никора.
А дальше он сделал неожиданное заявление — кому стоит бояться за свои табуретки, так это бюрократам разных уровней. Сколько же можно гражданам обивать пороги, получать справки, ходит от кабинета к кабинету и выстаивать очереди в госстурктурах? Затем спикер улыбнулся и добавил, что систему борьбы с бюрократией уже разработали.
 
«Во-первых, резко будет сокращен перечень платных государственных услуг, во-вторых, этот перечень будет исчерпывающим, и ни один госорган не сможет сам придумать какую-то платную услугу, в-третьих, будет запрещено передавать выполнение этих платных услуг на коммерческой основе каким-то сторонним коммерчески организациям» - подчеркнул председатель областной Думы.

В эту субботу Единороссы проведут в Мурманске расширенное заседание политсовета, чтоб ещё глубже изучить тезисы изложенные в выступлениях лидеров партии на съезде и подумать как же эти тезисы воплотить в жизнь учитывая региональную специфику.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X