Этот знакомый, любимый и непривычный «Ляпис Трубецкой» (часть 1)

Сегодня мы проведем его вместе с группой «Ляпис Трубецкой». Это уже не те парни, которые взорвали СНГ своими песнями в середине 90-х.

Сегодня мы проведем его вместе с группой «Ляпис Трубецкой». Это уже не те парни, которые взорвали СНГ своими песнями в середине 90-х.

Ироничных и веселых белорусов страна услышала в конце 90-х. По стране гремели «В платье белом», «Ты кинула», «Ау» и многие другие композиции. Людям полюбился образ подвыпившего хулигана с соседнего района. Это потом подобный имидж надели на себя Серёга и репер Сява. А сначала были «Ляписы», которые, по злой иронии судьбы, стали заложниками своего стиля.

Лет на пять после повальной «ляписомании» они ушли в тень. «Отмываться», - поясняет Сергей Михалок. С ними перестали здороваться те, кто стоял у истоков группы. Нужны были перемены, и группа на них решилась. «Ляписы» вернулись к истокам своего творчества, заиграв местами жестко, местами задорно, в лучших традициях ска-панка.

Свои старые песни они редко исполняют на концертах. А если и исполняют, то в новом звучании. Сергей Михалок не из тех, кто катается по стране с багажом из ретро-песен.

Отрицать показушничество, гламур и шоу-бизнесс в целом: с такими лозунгами Сергей с музыкантами ушли в альтернативный рок. По словам лидера «Ляписов», только в тени можно заслужить настоящее уважение слушателей и создать нечто, достойное внимания.

«Outlaw» или «вне закона» - термин, которым ребята сами себя характеризуют. Они не стремятся стать звездами и собирать стадионы. Этот этап творчества группа прошла и возвращаться не собирается. Они слушают американский ска-панк, читают бунтаря Хантера Томпсона, уважают Маяковского.

Страна считала их безобидными юмористами. «Ляписы» показали зубы в 2004 с выходом пластинки «Золотые яйцы». Настала эра ска-панка и альтернативы от белорусов. Сергей Михалок побрился налысо, чем окончательно подтвердил - с веселыми 90-ми покончено навсегда.

Архив новостей

X