Каждая пятая крыша в Мурманске нуждается в капитальном ремонте

По мере сил и возможностей управляющие компании их чинят, а качество работ проверяют государственные жилищные инспекторы. Сегодня днём в Мурманске эти самые инспекторы пришли с проверкой на улицу Полухина.

По мере сил и возможностей управляющие компании их чинят, а качество работ проверяют государственные жилищные инспекторы. Сегодня днем в Мурманске эти самые инспекторы пришли с проверкой на улицу Полухина.

Александра Макаровна Смирнова живет в этой двухкомнатной хрущевке с 1963 года. Пенсионерка никогда ни на что не жаловалось, но три года назад на потолке в зале обнаружила сырые пятна, а когда стала сыпаться штукатурка, женщина забили тревогу. На помощь пришла дочь. Она и стала вести переписку с различными инстанциями - кровлю, мол, почините.

Как только жалоба поступила в Госжилинспекцию, кровельный вопрос сдвинулся с мертвой точки. В итоге в 12 ноября, аккурат через три года после первой жалобы, крышу частично залатали, и вот уже почти две недели в квартире сухо.

Весной, когда в Мурманске оттепель и дожди, кровлю вновь проверят. Эта крыша даже после частичного ремонта все ещё остается на контроле. Последствия коммунальной беды жильцы ликвидируют сами. Ждать ещё несколько лет, чтобы работники ЖЭУ пришли и побелили потолок, не собираются.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X