В Кировске откроется «Социальная гостиница»

В четверг в Кировске откроется новое отделение «Социальной гостиницы» для молодых мам с новорожденными детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В четверг в Кировске откроется новое отделение «Социальной гостиницы» для молодых мам с новорожденными детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В церемонии открытия отделения примут участие представители министерства здравоохранения и социального развития Мурманской области, депутаты областной думы, представители администрации г.Кировска, ОАО «Апатит», Кировских социальных учреждений, учреждений здравоохранения.

Информация о центре:

ГОУ СОССЗН «Кировский центр социальной помощи семье и детям» создан в сентябре 1995 года как Приют для беспризорных детей и подростков. Более полугода потребовалось администрации города для того, чтобы завершить подготовительные работы по созданию условий для проживания детей. Приют создавался в условиях экономического кризиса. В марте 1996 года здесь впервые зазвучали детские голоса.

Администрация г. Кировска для организации работы социальных служб выделила 2 здания (бывшие детские сады, годы сдачи в эксплуатацию - 1972 и 1982), расположенные на ул. Мира, 15 и Олимпийской, 73, и встроенные помещения на ул. Кирова, 21 микрорайона Кукисвумчорр.

За 14 лет существования учреждение расширило свои функции и объемы выполняемых работ. В настоящее время Кировский центр социальной помощи семье и детям включает в себя службы, жизненно важные для города:

отделение социальной реабилитации несовершеннолетних (20 мест стационара) с группой для детей-инвалидов на 8 мест дневного пребывания;

отделения социального обслуживания на дому для граждан пожилого возраста и инвалидов;

отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов (25 мест);

отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов (микрорайон Кукисвумчорр, 25 мест);

отделение срочной социальной помощи;

отделение дневного пребывания молодых инвалидов (10 мест);

отделение для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации;

отделение «Социальная гостиница».

В 2007 году в Центре открылось отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, где им предоставляют не только психолого-консультативную и юридическую помощь, но и место для временного проживания. Тогда же было запланировано открыть в отделении и Социальную гостиницу для проживания беременных женщин и молодых мам с детьми в возрасте до 1 года.

В 2007 году Центр социальной помощи семье и детям был передан в областную собственность.

Центром ежедневно обслуживается до 500 человек.

 

Новости наших партнёров

X