Депутаты предлагают проиндексировать выплаты для сирот и их попечителей

В Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по делам семьи, молодежи и спорту под председательством Андрея Митина.

В Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по делам семьи, молодежи и спорту под председательством Андрея Митина.

В центре внимания депутатов было обсуждение во втором чтении проекта закона "Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов". В частности, региональные парламентарии приняли решение предложить Правительству области при рассмотрении исполнения областного бюджета за первое полугодие 2010 года, в первоочередном порядке проиндексировать государственные обязательства по поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, опекунов (попечителей), а также оплату труда приемных родителей.

Предполагается также, что в бюджете будущего года в рамках адресной инвестиционной программы будут выделены дополнительные средства в размере 50 млн. рублей на строительство "Универсально-спортивного комплекса" КДЮСШ в Долине Уюта г.Мурманска. Члены комитета приняли решение рекомендовать областной думе принять проект закона "Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" во втором чтении.

Участники заседания рассмотрели поправки, поступившие к законопроекту "О внесении изменения в Закон Мурманской области "О защите нравственности и здоровья детей в Мурманской области". Одна из них предусматривает применение в общеобразовательных учреждениях начального, среднего и высшего образования при использовании ресурсов сети "Интернет" системы фильтрации, исключающей доступ к информационным ресурсам, содержащим нерекомендуемую продукцию. Депутаты также одобрили "Прядок уведомления родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, и (или) органов внутренних дел и доставления детей в случае обнаружения их в местах, нахождение в которых детей не допускается (не допускается в ночное время без сопровождения)". Региональные парламентарии поддержали принятие законопроекта во втором чтении и рекомендовали областной Думе принять его в окончательной редакции. Предполагается, что настоящий закон вступит в силу с 1 января 2010 года.

Участники заседания рассмотрели и выразили свое отношение к ряду федеральных законопроектов, а также поддержали поступившие в комитет обращения органов законодательной власти субъектов Российской Федерации к Правительству и Государственной Думе, сообщает пресс-служба Мурманской областной думы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X