Ледокол «Ленин» сохраним

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко провел заседание попечительского Совета и учредителей Фонда поддержки а/л «Ленин»

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко провел заседание попечительского Совета и учредителей Фонда поддержки а/л «Ленин»

На встрече было отмечено, что в течение последнего года ФГУП «Атомфлот» и «Фонд поддержки атомного ледокола «Ленин» провели серьезную работу для сохранения и переоборудования легендарного судна в музей истории и развития отечественного атомного флота, освоения Арктики и Северного морского пути. На ледоколе был выполнен ряд ремонтно-восстановительных работ, приведены в порядок отдельные жизненно-важные узлы, механизмы и помещения атомохода. В районе морского вокзала обустроена якорная стоянка, произведены дноуглубительные работы на акватории и установлен плавпричал. Кроме того, осуществлена реконструкция береговой черты и причального фронта, проведено благоустройство сквера рядом с атомоходом. Результат этой работы - постановка атомохода «Ленин» в районе Морского вокзала и открытие ледокола для свободного посещения жителями и гостями города.

- Атомный ледокол «Ленин» - это одна из визитных карточек области, бренд региона, - отметил на встрече Дмитрий Дмитриенко. - Он обладает серьезным туристическим, информационным потенциалом. Мы еще раз убедились в этом во время проведения Первого Мурманского экономического форума, когда ледокол активно принимал гостей со всего мира. Надо развивать эти наработки, для того чтобы реализовать в жизнь все задуманные идеи и открыть на борту ледокола полноценный музей и информационный центр по радиационной безопасности.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X