На Кольской АЭС началось проведение итоговой проверки Ростехнадзора

На Кольской АЭС приступила к работе комплексная рабочая группа Донского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора. Основная цель приезда инспекторов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на предприятие - проведение итоговой проверки объектов капитального строительства, Комплекса переработки ЖРО c хранилищем отвержденных радиоактивных отходов.

На Кольской АЭС приступила к работе комплексная рабочая группа Донского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора. Основная цель приезда инспекторов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на предприятие - проведение итоговой проверки объектов капитального строительства, Комплекса переработки ЖРО c хранилищем отвержденных радиоактивных отходов.

- Группа изучит документы о готовности объектов к сдаче в эксплуатацию, - отметил начальник отдела капитального строительства Кольской АЭС Сергей Савин, - и даст свое заключение о соответствии проведенных строительных и монтажных работ при возведении Комплекса переработки ЖРО c хранилищем отвержденных радиоактивных отходов требованиям современных российских технических регламентов, норм, правил и проектной документации.

Комплексная группа провела свое первое заседание и приступила к проверке, в ходе которой будет изучена техническая документация и проведены рабочие обходы на объекты для визуального определения качества проведенных работ. Окончание проверки намечено на 4 декабря.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X