Самый простой рецепт от всех хворей!

Сегодня в рубрике "Утренний расклад" мы расскажем о волшебной силе улыбки. От каких недугов может она спасти и почему русские продавщицы никогда не улыбаются?

Сегодня в рубрике "Утренний расклад" мы расскажем о волшебной силе улыбки. От каких недугов может она спасти и почему русские продавщицы никогда не улыбаются?

Первый раз человек улыбается между 30 и 45 днём жизни. Малыш улыбается, чтобы выразить радость при виде знакомого человека, от мелодичного звука или после еды. Затем, имитируя выражение лица взрослого, он учится вкладывать в улыбку разные эмоции. Американский психолог Поль Экман выделил 19 улыбок, в том числе - гримасы страха, презрения или иронии.
 
Улыбка - это не просто мимика, а мозговой процесс. Всё начинается с возбуждения передней зоны гипоталамуса. Оттуда поток нервных импульсов передаётся в лимбическую систему, отвечающую за эмоции. Мышечный тонус ослабевает, появляется довольное выражение лица.
 
Чтобы засмеяться, мы задействуем 15 мышц, и чтобы улыбнуться, их нужно не меньше. Однако в разных улыбках используются разные мышцы. Например, при вежливой улыбке - простом растягивании губ - сокращается большая скуловая мышца. Широкая и радостная улыбка задействует круговую мышцу. Это, в свою очередь, приводит к сокращению мышц вокруг глаз, но лишь в том случае, когда мы действительно испытываем приятные чувства. Так что перепутать принуждённую гримасу и настоящую улыбку невозможно!
 
Улыбка - вовсе не слабое подобие смеха. Это способ выразить то, чего мы не говорим словами - счастливая улыбка влюблённого, смущённая улыбка робкого человека, вкрадчивая улыбка соблазнителя...
 
На Западе и Востоке улыбка - обязательный атрибут вежливости. У китайцев есть поговорка "Кто не может улыбаться, тот не сможет открыть лавку". В России, застрявшей на вечном перепутье, улыбка из вежливости называется дежурной. Она - признак неискренности. У нас не принято улыбаться незнакомым, не принято улыбаться при исполнении служебных обязанностей. Ещё со школы нас учат относиться к работе серьёзно. В русской культуре это исключает радость и веселье. Вот поэтому в России редко улыбаются продавцы, врачи, милиционеры, таможенники, чиновники, все они - просто на работе. На то, чтобы улыбнуться, нам нужны веские основания. Иначе про нас скажут - "смех без причины - признак дурачины".
 
Светлана Короткова - специалист по улыбке. Она работает по особой оздоравливающей системе, которую разработал академик Норбеков. Светлана учит людей улыбаться. Она уверена - это первый и самый главный шаг в борьбе с любым заболеванием.
 
Эта система считается альтернативным методом лечения. Однако принципы, на которых она зиждется, подтверждены официальной наукой.
 
Чтобы улыбка стала иммунитетом, защищающим от болезней, нужно, чтобы она превратилась в привычку. Для этого стоит лишь немного поработать над собой. Но не механически. А с улыбкой - не только на лице, но и в душе.
 
Последователи учения о волшебной улыбке не предлагают в это верить. Они предлагают это проверить. Начинать можно прямо сейчас!

Архив новостей

X