В гостях у рукодельницы и оптимистки Евгении Макласовой (часть 2)

Мы находимся на Североморской станции юных техников. Этим объединением руководит Евгения Ивановна Макласова. До занятий ещё целый час. Но детворы здесь много всегда. И сейчас вы поймёте - почему.

Мы находимся на Североморской станции юных техников. Этим объединением руководит Евгения Ивановна Макласова. До занятий ещё целый час. Но детворы здесь много всегда. И сейчас вы поймёте - почему.

Когда-то подобные кружки были чуть ли не в каждом детском клубе. Пацаны всего Советского Союза пропадали в них вечерами напролёт. А потом терроризировали весь двор, запуская дребезжащие самолётики, кораблики и прочую диковинную технику. Затем для начального технического образования наступил период спада. Но Североморск он, кажется, обошёл стороной. На местной станции юных техников мальчишки, как и много лет назад, конструируют роботов, ракеты, придумывают виброходных жуков. И всё это двигается, светится, крутится.
 
Подобные игрушки проще было бы купить. Но от магазинных забав мальчишки удовольствия не получают.
 
Эти кулибины с помощью наставника воплощают в жизнь свои изобретения. В процессе, конечно, возникают споры. Ведь пока начинающим технарям не всё по зубам.
Сейчас преподаватель и ученик думают над тем, как же сделать мини-робота, пригодного для исследований других галактик. Машина должна будет перемещатья по любой поверхности и специальными сенсорами считывать информацию. Идея принадлежит Лёше Николаеву.
 
У парня и его товарищей - настоящий талант. Алексей склеил макет двухэтажного коттеджа в масштабе 1:45. В будущем собирается построить его в натуральную величину где-нибудь в районе Колы. И это лишь часть его планов.
 
Семилетки знакомятся с новой темой - электрическая цепь. От теории с нетерпением переходят к практике. Когда лампочка загорается, для них это чудо!

Эти мальчишки и девчонки уверенны - открытия можно совершать каждый день. Евгения Макласова в этом стремлении их только поддерживает. И спасибо ей за это. Смотрите "Наше утро"!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X