Жизненно необходимые лекарства должны быть доступны

Прокуратурой Кольского района проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего ценообразование в сфере оборота лекарственных средств. В ходе проверки выявлены нарушения данного законодательства в деятельности Мурманского филиала ЗАО "Торгово-промышленное предприятие Северо-Запад".

проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего ценообразование в сфере оборота лекарственных средств. В ходе проверки выявлены нарушения данного законодательства в деятельности Мурманского филиала ЗАО "Торгово-промышленное предприятие Северо-Запад".

Указанная организация оптовой торговли лекарственными средствами поставила в МУП "Фармация" МО Кольский район" жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства: диклофенак - с оптовой надбавкой 33,4%, превысив допустимую постановлением Правительства Мурманской области от 05.04.2002 № 107-ПП "О порядке формирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения и реализации их на территории Мурманской области" 30% оптовую надбавку на 3,4% и кеторол - с оптовой надбавкой 34,8% превысив допустимую оптовую надбавку на 4,8%.
 
По результатам проверки прокурор района обратился в интересах неопределенного круга лиц в суд с иском о признании действий ЗАО "Торгово-промышленное предприятие Северо-Запад" по завышению надбавок на лекарственные средства незаконными.
 
Решением Кольского районного суда требования прокурора удовлетворены, на ЗАО "Торгово-промышленное предприятие Северо-Запад" возложена обязанность при формировании цен на жизненно необходимые и важнейшие средства, не превышать 30% предельный размер суммы оптовых надбавок к фактическим отпускным ценам производителя лекарственных средств.
 
 
 
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X