Кольская АЭС: введена в эксплуатацию новая информационная система

На Кольской АЭС принята в опытно-промышленную эксплуатацию новая система обмена технологической информацией с автоматизированной системой системного оператора

 На Кольской АЭС принята в опытно-промышленную эксплуатацию новая система обмена технологической информацией с автоматизированной системой системного оператора (СОТИ АССО). Соответствующий трехсторонний акт подписали 26 ноября представители атомной станции, Кольского РДУ и ОДУ Северо-Запада России.

Новая система, успешно прошедшая предварительные комплексные испытания, предназначена для измерения параметров электрооборудования главной схемы Кольской АЭС, сбора технологической информации и передачи ее в диспетчерские управления Мурманской области и Северо-запада России, а также в Кризисный центр концерна «Росэнергоатом».

Как отметил представитель компании-разработчика (ЗАО «НПО «Энергопромсервис») Сергей Гладун, внедрение новой системы обеспечит еще более высокий уровень надежности и безопасности электрооборудования Кольской АЭС. По его словам, СОТИ АССО также содержит в себе систему регистрации нештатных ситуаций, которая позволяет оперативно отследить и проанализировать их возникновение на энергообъекте.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X