С 15 декабря елки будут под охраной

Ежегодно в предновогодний период лесам Мурманской области наносится существенный ущерб незаконными порубками деревьев хвойных пород

Ежегодно в предновогодний период лесам Мурманской области наносится существенный ущерб незаконными порубками деревьев хвойных пород.

В связи с этим Правительство Мурманской области приняло разработанное региональным комитетом по лесному хозяйству постановление, которое предусматривает ряд мер, направленных на обеспечение в предновогодний период охраны лесов от незаконных порубок.

Принятым документом администрациям муниципальных образований региона рекомендовано разработать и осуществить в период с 15 по 31 декабря 2009 года мероприятия по охране деревьев хвойных пород на подведомственных территориях, а Управлению Россельхознадзора по Мурманской области – усилить фитосанитарный контроль за ввозимой на территорию области лесопродукцией.

Также постановлением предписано предоставить на территориях муниципальных образований государственному областному учреждению «Кольский лесхоз», торговым организациям и предпринимателям специальных площадок для продажи населению елей (сосен) и хвойной лапки.

Реализация предложенных мер позволит организовать более эффективное осуществление органами исполнительной власти полномочий в области лесных отношений. Расходование дополнительных средств областного бюджета не предполагается.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X